Torta Nocciolíssima

Receita de Torta Nocciolíssima sofisticada feita com Chocolate GALAK, Creme de Leite NESTLÉ, pasta de avelã e avelãs picadas. Receita da Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves).

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 170 min

Ingredientes

    Massa

    • 150g de manteiga sem sal
    • 2 gemas
    • 60ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 250g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de sal

    Recheio

    • 600g de Chocolate GALAK®
    • 300g de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 90g de pasta de avelã para decorar
    • 120g de avelãs picadinhas para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, acrescente a manteiga, as gemas, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, o açúcar, o fermento e o sal e misture bem.
  • 2.  Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  • 3.  Forre o fundo e as laterais de um recipiente refratário de fundo falso de 25cm com essa massa, acomodando com as mãos, e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
  • 4.  Depois, leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar, por cerca de 15 minutos.

Recheio

  • 5.  Em um recipiente, acrescente o Chocolate GALAK picado e derreta em micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  • 6.  Depois que estiver derretido, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ em temperatura ambiente e misture bem.
  • 7.  Despeje o recheio na massa já fria e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
  • 8.  Para decorar, espalhe as avelãs picadas e faça um fio com a pasta de avelã.
  • 9.  Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)