Cuscuz do Arraial

Receita de Cuscuz do Arraial delicioso feito com MAGGI Caldo Galinha, pimentão e palmito.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 40 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 cebolas raladas
    • 10 tomates (8 sem pele e sem sementes, picados; e 2 em rodelas)
    • 2 pimentões verde cortados em cubos pequenos
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 vidro de palmito
    • 3 ovos cozidos
    • 2 latas de filé de sardinha
    • 1 lata de ervilha em conserva
    • 4 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
    • 4 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 4 xícaras (chá) de água fervente
    • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
    • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • 2.  Junte os tomates picados (reserve os da decoração), os pimentões e refogue.
  • 3.  Forre o fundo e as laterais de uma fôrma (com furo central) com rodelas de parte do palmito, rodelas dos tomates reservados e dos ovos, e com alguns filés de sardinha.
  • 4.  Junte ao refogado o restante do palmito picado e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida, a salsa e a pimenta.
  • 5.  Acrescente os tabletes de Caldo MAGGI na água fervente e mexa até que se dissolva.
  • 6.  Misture a farinha de milho e a de mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporar completamente.
  • 7.  Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.