Torta Quente de Banana e Chocolate

Receita de Torta Quente de Banana e Chocolate deliciosa, feita com bananas carameladas, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, NESTLÉ Creme de Leite, claras e açúcar.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 55 min

Ingredientes

    Banana

    • 8 bananas-nanicas em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Creme de Chocolate

    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Suspiro

    • 3 claras
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Banana

  • 1.  Em uma frigideira grande, coloque metade das rodelas de banana, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 e meia (sopa) de açúcar.
  • 2.  Deixe-as cozinhar levemente.
  • 3.  Retire-as da frigideira, repita o processo com as bananas restantes e reserve-as.

Creme de Chocolate

  • 4.  Em uma panela, misture o Leite NINHO, o amido de milho, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • 5.  Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.

Suspiro

  • 6.  Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • 7.  Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reserve.
  • 8.  Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque uma camada de bananas, o Creme de Chocolate, outra camada de bananas e cubra com o suspiro.
  • 9.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.

Dica

- Se desejar, junte ao suspiro meia xícara (chá) de nozes trituradas