Receita de Torta Quente de Banana e Chocolate deliciosa, feita com bananas carameladas, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, NESTLÉ Creme de Leite, claras e açúcar.
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
55
min
Ingredientes
Banana
8 bananas-nanicas em rodelas
2 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de açúcar
Creme de Chocolate
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Suspiro
3 claras
1 e meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Banana
1. Em uma frigideira grande, coloque metade das rodelas de banana, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 e meia (sopa) de açúcar.
2. Deixe-as cozinhar levemente.
3. Retire-as da frigideira, repita o processo com as bananas restantes e reserve-as.
Creme de Chocolate
4. Em uma panela, misture o Leite NINHO, o amido de milho, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
5. Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.
Suspiro
6. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.
7. Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reserve.
8. Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque uma camada de bananas, o Creme de Chocolate, outra camada de bananas e cubra com o suspiro.
9. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.
Dica
- Se desejar, junte ao suspiro meia xícara (chá) de nozes trituradas
Comentários
(1)
Marianne
29.05.2021
Fica uma delícia, mas acho que vale diminuir a quantidade de açúcar do suspiro, pois de maneira geral fica muuuiiito doce.
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Fica uma delícia, mas acho que vale diminuir a quantidade de açúcar do suspiro, pois de maneira geral fica muuuiiito doce.