Arroz de Forno

Receita de Arroz de forno com MAGGI Meu Segredo, presunto, mozarela, ervilha e cenoura

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 65 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo® 7 Vegetais
    • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca de 200 g)
    • 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado (cerca de 200 g)
    • meia lata de ervilha em conserva escorrida
    • 1 cenoura cozida em cubos pequenos
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que ele fique brilhante.
  • 2.  Junte a água fervente e o MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais e misture até dissolvê-lo.
  • 3.  Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
  • 4.  Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
  • 5.  Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo mozarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido.
  • 6.  Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Dúvidas comuns sobre Arroz de Forno

  • Como fazer Arroz de Forno para muitas pessoas?

    Duplicando ou triplicando a receita inicial, prestando atenção para o tamanho e capacidade da forma em que for fazer o Arroz de Forno.

  • O que fazer com a sobra do Arroz de Forno?

    Você pode congelar, mas lembre-se de que ele perderá o aspecto cremoso. Por isso quando for descongelá-lo para consumir, será necessário adicionar um pouco mais de Nestlé Creme de Leite quando aquecer, assim continuará cremoso.

  • O que servir para acompanhar Arroz de Forno?

    O Arroz de Forno costuma ser uma refeição completa, mas se quiser complementar, sirva com uma proteína (carne ou frango) grelhada e uma salada. Lembrando que a combinação perfeita depende dos ingredientes que você usar no preparo do arroz de forno.