Torta Tropical

Torta com massa de Biscoito NESFIT Aveia e Mel e Leite MOLICO Total Cálcio e recheio de Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ e leite de coco light coberta com manga e calda de manga com maracujá

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 150 min

Ingredientes

    Base

    • 200 g de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel
    • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio

    Recheio

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado (160 g cada)
    • 1 vidro de leite de coco light (200 ml)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Cobertura

    • 2 mangas grandes (tipo palmer) maduras
    • meia colher (sopa) de mel
    • polpa de 1 maracujá, passada pela peneira

Modo de Preparo

Base

  • 1.  Em um liquidificador triture os Biscoitos NESFIT até formar uma farofa.
  • 2.  Misture com o Leite MOLICO, formando uma massa úmida e forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada levemente com óleo. Reserve em geladeira.

Recheio

  • 3.  Em um recipiente misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • 4.  Coloque em um liquidificador, junte o Iogurte NESTLÉ, o leite de coco, a essência de baunilha e bata bem até formar uma mistura homogênea e aerada.
  • 5.  Coloque sobre a base da torta reservada e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até que fique firme.

Cobertura

  • 6.  Em um liquidificador bata meia manga picada com o mel e a polpa do maracujá, formando um purê.
  • 7.  Transfira para uma panela e leve ao fogo para ferver rapidamente. Corte a manga restante em fatias bem finas, como se fossem pétalas, e reserve.

Montagem

  • 8.  Retire a torta da geladeira e decore-a com as fatias de manga, colocando-as do centro para as bordas, formando uma flor.
  • 9.  Regue delicadamente com a calda reservada, formando fios, e sirva a seguir.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.