Torta com massa de Biscoito NESFIT Aveia e Mel e Leite MOLICO Total Cálcio e recheio de Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ e leite de coco light coberta com manga e calda de manga com maracujá
Dificuldade
Fácil
Porções14
Total
150
min
Ingredientes
Base
200 g de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel
3 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
4 colheres (sopa) de água
2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado (160 g cada)
1 vidro de leite de coco light (200 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
2 mangas grandes (tipo palmer) maduras
meia colher (sopa) de mel
polpa de 1 maracujá, passada pela peneira
Modo de Preparo
Base
1. Em um liquidificador triture os Biscoitos NESFIT até formar uma farofa.
2. Misture com o Leite MOLICO, formando uma massa úmida e forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada levemente com óleo. Reserve em geladeira.
Recheio
3. Em um recipiente misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
4. Coloque em um liquidificador, junte o Iogurte NESTLÉ, o leite de coco, a essência de baunilha e bata bem até formar uma mistura homogênea e aerada.
5. Coloque sobre a base da torta reservada e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
Cobertura
6. Em um liquidificador bata meia manga picada com o mel e a polpa do maracujá, formando um purê.
7. Transfira para uma panela e leve ao fogo para ferver rapidamente. Corte a manga restante em fatias bem finas, como se fossem pétalas, e reserve.
Montagem
8. Retire a torta da geladeira e decore-a com as fatias de manga, colocando-as do centro para as bordas, formando uma flor.
9. Regue delicadamente com a calda reservada, formando fios, e sirva a seguir.
Dica
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!