Trufas de chocolate branco com maracujá e chocolate ao leite com Cereja

Receita de Trufas de chocolate branco com maracujá e chocolate ao leite com cereja, deliciosos feitos com Chocolate GAROTO Meio Amargo e GAROTO Chocolate Branco

Dificuldade Fácil
Porções 40
Total 100 min

Ingredientes

    Recheio de Trufa

    • 1 xícara (chá) de NINHO® em pó Forti+ Integral
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky (opcional)
    • 500 g de Chocolate GAROTO® Meio Amargo picado
    • 40 cerejas em calda

    Recheio de Maracujá

    • 300 g de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
    • 1 envelope de gelatina de maracujá

    Casca

    • 500 g de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO®

Modo de Preparo

Recheio de Trufa

  • 1.  Em um recipiente, junte o NINHO em pó Forti+ Integral, o NESTLÉ Creme de Leite, o conhaque ou whisky e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
  • 2.  Para fazer as cascas, coloque em um recipiente o Chocolate GAROTO Meio Amargo, leve ao micro-ondas para derreter em potência média por 3 minutos, parando de um em um minuto para mexer. Em seguida, deixe esfriar, mexendo de vez em quando, até atingir 28°C. Coloque em forminhas de trufão (de silicone) leve à geladeira por 20 minutos. Após esse tempo, quando as trufas estiverem firmes, retire as duas partes de silicone da forma deixando apenas a parte que sustenta a casca e distribua o recheio e uma cereja em cada e feche com chocolate. Repita até finalizar as cerejas, deixe gelar por 20 minutos, embale e sirva.

Recheio de Maracujá

  • 3.  Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Branco GAROTO, leve ao micro-ondas para derreter em potência média por 3 minutos parando de um em um minuto para mexer. Junte o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga derretida, acrescente a gelatina de maracujá e misture bem até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Casca

  • 4.  Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Branco GAROTO, leve ao micro-ondas para derreter em potência média por 3 minutos, parando de um em um minuto para mexer.
  • 5.  Coloque em forminhas de trufão (de silicone) leve à geladeira por 20 minutos, em seguida, retire e distribua o recheio nas forminhas e feche com chocolate. Repita o processo até finalizar todo o chocolate e o recheio, deixe gelar por 20 minutos, embale ou sirva.

DICA

Se preferir, pode decorar com chocolate derretido branco e corante colorido para chocolate.