Brigadeiro Rosa com Licor

Brigadeiro rosa recheado com bolinhas de licor

Dificuldade Fácil
Porções 32
Total 30 min

Ingredientes

    • meia folha de gelatina vermelha sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 caixinhas de bolinhas de licor (32 bolinhas ou 200 g)
    • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de Preparo

  • 1.  Deixe amolecer a gelatina na água fria.
  • 2.  Enquanto isso leve ao fogo baixo o Leite MOÇA e a manteiga, mexendo sempre até desgrudar da panela (cerca de 10 minutos).
  • 3.  Esprema bem a gelatina e misture à massa básica do Leite MOÇA até ficar rosada.
  • 4.  Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • 5.  Retire pequenas porções de massa com o auxílio de uma colher de chá.
  • 6.  Abra a massa na mão, recheie com uma bolinha de licor.
  • 7.  Enrole os docinhos e passe-os no açúcar cristal. Coloque em forminhas de papel.

Micro-ondas

Amoleça a gelatina em três colheres (sopa) de água fria. Reserve. Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o LEITE MOÇA® e a manteiga. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do micro-ondas, misture a gelatina e passe para um prato untado com manteiga. Continue a receita como indicado no modo de preparo convencional. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.