Vasinho de Flor

Vasinhos de Chocolate recheados com creme de Chocolate e decorados com flores de balas de goma

Dificuldade Médio
Porções 25
Total 120 min

Ingredientes

    Vasinho

    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

    Recheio

    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Decoração

    • 1 pacote de bala de goma colorida

Modo de Preparo

Vasinho

  • 1.  Pique o Chocolate Meio Amargo, divida em três partes iguais e despeje duas partes em recipiente bem seco.
  • 2.  Torne a picar finamente a parte restante e reserve.
  • 3.  Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão.
  • 4.  Retire do fogo. Coloque o recipiente com as duas partes de Chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente.
  • 5.  Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente.
  • 6.  Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
  • 7.  Passe uma camada de chocolate em forminhas para docinhos n° 05 de alumínio e leve à geladeira para endurecer. Repita.
  • 8.  Ao esfriar, retire a forminha com cuidado para não quebrar. Reserve.

Recheio

  • 9.  Em um recipiente derreta o Chocolate ao Leite em banho-maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Recheie as casquinhas com o creme e reserve.

Decoração

  • 10.  Corte com uma tesoura fatias de bala de goma.
  • 11.  Forme as flores com 3 fatias de bala enroladas e decore os vasinhos. Use as balas verdes para fazer as folhinhas.