Receita de Aioli deliciosa feita com alho picado, mostarda dijon e pimenta-do-reino
Dificuldade
Fácil
Porções4
Total
10
min
Ingredientes
2 gemas em temperatura ambiente
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de suco de limão
meia colher (chá) de mostarda dijón
meia xícara (chá) de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Modo de Preparo
1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, misture as gemas de ovo, o alho, o suco de limão e a mostarda dijon até ficar homogêneo.
2. Enquanto o processador estiver ligado, adicione lentamente o azeite em fio até que a mistura fique espessa e cremosa.
3. Neste ponto é importante adicionar aos poucos, até obter a consistência correta, uma vez que o tamanho das gemas pode variar, bem como o tamanho do alho.
4. Adicione sal e pimenta-do-reino e misture novamente.
5. Sirva imediatamente ou guarde na geladeira em um recipiente hermético por até 1 semana.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!