Aioli

Receita de Aioli deliciosa feita com alho picado, mostarda dijon e pimenta-do-reino

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 10 min

Ingredientes

    • 2 gemas em temperatura ambiente
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • meia colher (chá) de mostarda dijón
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

Modo de Preparo

  • 1.  Em um processador de alimentos ou liquidificador, misture as gemas de ovo, o alho, o suco de limão e a mostarda dijon até ficar homogêneo.
  • 2.  Enquanto o processador estiver ligado, adicione lentamente o azeite em fio até que a mistura fique espessa e cremosa.
  • 3.  Neste ponto é importante adicionar aos poucos, até obter a consistência correta, uma vez que o tamanho das gemas pode variar, bem como o tamanho do alho.
  • 4.  Adicione sal e pimenta-do-reino e misture novamente.
  • 5.  Sirva imediatamente ou guarde na geladeira em um recipiente hermético por até 1 semana.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.