Arroz Integral de Forno

Receita de Arroz Integral de Forno delicioso feito com tomate, acelga, ricota, queijo prato, temperado com MAGGI Caldo de Galinha.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 55 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola ralada
    • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 1 xícara (chá) de arroz integral crú
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 3 e meia xícaras (chá) de água fervente
    • 2 xícaras (chá) de acelga picada
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 100 g de ricota amassada
    • 100 g de queijo prato light
    • 2 claras
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e mexa bem.
  • 2.  Acrescente o arroz integral e mexa bem até ficar seco e brilhante.
  • 3.  Acrescente o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e deixe cozinhar em fogo médio, por cerca de 15 minutos.
  • 4.  Acrescente a acelga e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • 5.  Em seguida, coloque em um refratário médio e reserve.
  • 6.  Em um liquidificador, bata o Leite MOLICO, a ricota, o queijo prato light e as claras.
  • 7.  Coloque sobre o arroz e polvilhe o orégano e o queijo parmesão.
  • 8.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva.

Dica

- O arroz não deve cozinhar demais, para que não fique muito mole ao sair do forno.