Lasanha com Recheio de Legumes

Receita de Lasanha com Recheio de Legumes deliciosa, feita com berinjela, cebola, abobrinha, pimentões, azeite, alho, tomate, manjericão, massa para lasanha, queijos e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 65 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 berinjela em cubos
    • 1 cebola picada
    • 1 abobrinha em cubos
    • meia xícara (chá) de pimentões amarelo em cubos
    • meia xícara (chá) de pimentões vermelho em cubos
    • 1 e meia colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de sal

    Molho de Tomate

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 caixa de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de água
    • 4 tomates sem sementes e picados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco

    Montagem

    • 200 g de massa para lasanha
    • 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em um recipiente, coloque a berinjela de molho em água e sal por 10 minutos.
  • 2.  Escorra e junte os demais ingredientes. Reserve.

Molho de Tomate

  • 3.  Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • 4.  Junte a polpa de tomate, o tomate e a água e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo.
  • 5.  Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve.

Montagem

  • 6.  Em um recipiente refratário (27 x 27cm), faça camadas com Molho, a massa, um pouco do recheio e queijo mozarela.
  • 7.  Repita mais duas vezes, terminando com o queijo.
  • 8.  Distribua o NESTLÉ Creme de Leite, polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 9.  Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar. Sirva a seguir.