Lasanha Sem Glúten

Receita de Lasanha Sem Glúten deliciosa, feita com farinha de arroz, fécula de batata, polvilho doce, ovos, óleo, mandioquinha, cerne moída, orégano, cenoura, salsão, Leite Líquido MOLICO Total Cálcio, NESTLÉ Creme de Leite e queijos

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 150 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
    • 1 xícara (chá) de fécula de batata
    • meia xícara (chá) de polvilho doce
    • 3 ovos
    • 5 colheres (sopa) de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 300 g de mandioquinha cozida
    • meia xícara (chá) de água

    Molho Bolonhesa

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 500 g de carne moída
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 cenoura ralada
    • 1 colher (sopa) de salsão picado
    • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
    • meia xícara (chá) de extrato de tomate
    • meia xícara (chá) de água

    Molho Branco

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 e meia colher (sopa) de amido de milho
    • meio litro de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio quente
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada

    Montagem

    • 250 g de queijo mozarela fatiado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce.
  • 2.  Reserve meia xícara (chá) dessa mistura. Acrescente na outra parte os demais ingredientes.
  • 3.  Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4.  Coloque a água até que a mistura desgrude das mãos. Deixe descansar por 1 hora.
  • 5.  Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa com espessura bem fina (0,5 cm) e vá polvilhando com a mistura de farinhas reservada enquanto abre a massa.
  • 6.  Corte em pequenos retângulos e coloque-os em uma panela com água fervente e um fio de azeite e deixe até que eles subam na superfície da água (cerca de 2 minutos).
  • 7.  Retire com uma escumadeira, coloque em um prato untado com azeite e reserve aquecido.

Molho Bolonhesa

  • 8.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
  • 9.  Junte o sal, o orégano, a cenoura, o salsão e deixe dourar.
  • 10.  Acrescente os tomates, o extrato de tomate e a água.
  • 11.  Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho Branco

  • 12.  Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • 13.  Quando começar a derreter, junte o amido de milho e deixe dourar, mexendo sempre.
  • 14.  Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente.
  • 15.  Adicione o Creme de Leite NESTLÉ, o sal e a noz-moscada e misture bem. Reserve.

Montagem

  • 16.  Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa e cubra com uma camada de massa, coloque uma porção de molho branco e cubra com o queijo mozarela.
  • 17.  Repita as camadas até a borda do recipiente.
  • 18.  Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.