Dourado ao Molho de Cupuaçu

Receita de Dourado ao Molho de Cupuaçu delicioso feito com MAGGI Fondor, servido com molho de cupuaçu

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 120 min

Ingredientes

    Peixe

    • 1 quilo de filés de dourado
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de vinho branco
    • 2 dentes de alho amassados
    • 3 colheres (sopa) de manteiga

    Molho

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola em pétalas
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 pacotes de polpa de cupuaçu congelada (200 g)
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

Peixe

  • 1.  Em uma assadeira, tempere o dourado com o MAGGI Fondor, o vinho e o alho.
  • 2.  Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para tomar gosto.
  • 3.  Abra o papel-alumínio, besunte o peixe com a manteiga e cubra novamente.
  • 4.  Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 5.  Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve.

Molho

  • 6.  Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • 7.  Polvilhe o açúcar e deixe caramelizar por cerca de 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
  • 8.  Junte o sal, a polpa de cupuaçu e a água e cozinhe até engrossar.
  • 9.  Salpique o peixe com o coentro picado. Sirva.