Bala de Vidro (Bala Baiana)

Receita de Bala de Vidro (Bala Baiana) deliciosa feita com Leite MOÇA, coco ralado, manteiga, açúcar refinado, água e vinagre branco

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 100 min

Ingredientes

    Bala

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 200 g de coco fresco ou seco ralado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    Cobertura

    • 300 g de açúcar refinado
    • 6 colheres (sopa) de água
    • 4 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de Preparo

Bala

  • 1.  Em uma panela, misture todo os ingredientes, mexendo bem em fogo médio por cerca de 8 minutos até obter um ponto de brigadeiro firme. Transfira para um prato untado com manteiga e cubra com plástico-filme em contato, deixando esfriar por completo. Reserve.

Cobertura

  • 2.  Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes, mexendo com cuidado, até obter uma calda de caramelo levemente escura, alaranjada.
  • 3.  Com essa calda ainda quente, separe porções da Bala reservada, enrolando-as com as mãos untadas, espete-as com palito de dente, mergulhe-as na Cobertura para que fiquem banhadas no caramelo e transfira-as para uma assadeira com papel manteiga para secar. Quando estiverem secas, retire o palito de dente com cuidado e sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.