Receita de Bala de Vidro (Bala Baiana) deliciosa feita com Leite MOÇA, coco ralado, manteiga, açúcar refinado, água e vinagre branco
Dificuldade
Fácil
Porções20
Total
100
min
Ingredientes
Bala
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
200 g de coco fresco ou seco ralado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Cobertura
300 g de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de Preparo
Bala
1. Em uma panela, misture todo os ingredientes, mexendo bem em fogo médio por cerca de 8 minutos até obter um ponto de brigadeiro firme. Transfira para um prato untado com manteiga e cubra com plástico-filme em contato, deixando esfriar por completo. Reserve.
Cobertura
2. Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes, mexendo com cuidado, até obter uma calda de caramelo levemente escura, alaranjada.
3. Com essa calda ainda quente, separe porções da Bala reservada, enrolando-as com as mãos untadas, espete-as com palito de dente, mergulhe-as na Cobertura para que fiquem banhadas no caramelo e transfira-as para uma assadeira com papel manteiga para secar. Quando estiverem secas, retire o palito de dente com cuidado e sirva.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!