Sorvete de Carambola com Caramelo

Sorvete de carambola com Leite MOÇA e caramelo

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 615 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente

    Sorvete

    • 4 carambolas médias
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • mesma medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 2.  Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa.
  • 3.  Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Reserve em temperatura ambiente.

Sorvete

  • 4.  Em uma panela, ferva a carambola picada com a água até ficarem macias.
  • 5.  Em um liquidificador bata a carambola e passe por uma peneira.
  • 6.  Volte o suco ao liquidificador e bata com o Leite MOÇA e o Leite NINHO.
  • 7.  Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por 4 horas.
  • 8.  Retire o sorvete do freezer e bata novamente no liquidificador.
  • 9.  Despeje parte do sorvete em um recipiente, cubra com a calda de caramelo e despeje o restante do sorvete.
  • 10.  Devolva ao freezer, deixando por mais cerca de 6 horas. Sirva.