Biscoitos de Gengibre

Receita de Biscoito de Gengibre crocante e saborosa feita com cravo, canela em pó, ovos, Leite MOÇA e farinha de trigo

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 65 min

Ingredientes

    Massa

    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • meia colher (sopa) de gengibre ralado
    • meia colher (sopa) de canela em pó
    • meia colher (chá) de cravo em pó
    • meia colher (chá) de noz-moscada

    Glacê

    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture a manteiga com o Leite MOÇA e os ovos.
  • 2.  Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
  • 3.  Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 4.  Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com espessura média e corte no formato desejado.
  • 5.  Com o auxílio de uma espátula, transfira para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem firmes.

Glacê

  • 7.  Em um recipiente, misture o açúcar com a água até ficar homogêneo.
  • 8.  Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.

Dica

- Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.