Pão Doce com Goiabada

Receita de Pão Doce com Goiabada deliciosa feita com fermento, açúcar, Leite NINHO, NESTLÉ Creme de Leite, ovos, farinha de trigo e goiabada

Dificuldade Fácil
Porções 50
Total 75 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 3 ovos
    • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
    • 1 gema para pincelar

    Recheio e Cobertura

    • 250 g de goiabada cascão
    • suco de 1 limão
    • meia xicara (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente dissolva o fermento com o açúcar até ficar líquido.
  • 2.  Adicione o Leite NINHO, o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e os ovos e misture bem.
  • 3.  Junte a farinha aos poucos, misturando bem, até formar uma massa que desgrude levemente das mãos.
  • 4.  Cubra e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
  • 5.  Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e modele bolinhas pequenas (cerca de 5 cm de diâmetro).
  • 6.  Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pincele com a gema e deixe descansar por 20 minutos.
  • 7.  Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  • 8.  Retire e reserve enquanto prepara o recheio.

Recheio e Cobertura

  • 9.  Em uma panela coloque a goiabada, o suco de limão e a água e leve ao fogo até derreter e formar uma geleia amolecida.
  • 10.  Espere esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico fino.
  • 11.  Coloque o recheio no centro de cada pãozinho já assado, pressionando levemente.
  • 12.  Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e sirva a seguir.