Biscoitos de Natal

Receita de Biscoitos de Natal festivos, feito com Iogurte Natural Integral NESTLÉ.

Dificuldade Fácil
Porções 60
Total 70 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 ovo
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia colher (sopa) de canela em pó
    • meia colher (sopa) de essência de baunilha
    • meia colher (sopa) de raspas de limão

    Glacê

    • 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 2 gotas de essência de baunilha
    • corante alimentício colorido

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • 2.  Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • 3.  Abra com espessura fina (cerca de 0,5 cm) sobre uma superfície enfarinhada.
  • 4.  Com um cortador de biscoitos corte no formato desejado e coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 5.  Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que estejam secos e levemente dourados.
  • 6.  Retire do forno e espere esfriar, enquanto prepara o glacê.

Glacê

  • 7.  Em um recipiente, misture bem o Leite NINHO, o açúcar e a essência de baunilha.
  • 8.  Separe porções e coloque gotas de corante alimentício de sua preferência.
  • 9.  Espalhe o glacê sobre cada biscoito, fazendo a decoração desejada.

Dicas

- Você pode substituir a essência de baunilha do glacê por outra essência que desejar .
- Use confeitos coloridos de sua preferência para deixar os biscoitinhos ainda mais divertidos.
- Espere secar, embrulhe cada biscoito em papel celofane, amarre com uma fita e use para presentear ou decorar a árvore de Natal.