Polenta com Funghi

Receita de Polenta com Funghi saborosa e cremosa feita com funghi seco e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 45 min

Ingredientes

    Polenta

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 xícaras (chá) de fubá

    Molho

    • meia xícara (chá) de funghi seco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Modo de Preparo

Polenta

  • 1.  Em uma panela coloque para ferver 2 litros de água com a manteiga.
  • 2.  Dissolva os tabletes de MAGGI Caldo e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher.
  • 3.  Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).
  • 4.  Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga.

Molho

  • 5.  Lave o funghi e deixe-o de molho em água morna por cerca de 20 minutos.
  • 6.  Escorra a água e pique em pedaços pequenos. Reserve.
  • 7.  Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo.
  • 8.  Adicione a farinha e deixe dourar, mexendo sempre.
  • 9.  Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite NINHO aos poucos, misturando vigorosamente.
  • 10.  Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, o funghi e o MAGGI Fondor e misture bem.
  • 11.  Aqueça sem deixar ferver.
  • 12.  Sirva quente sobre a polenta.