Petisco com Salmão Defumado e Salsão

Petisco com massa a base de amêndoas e recheio de salmão, NESTLÉ Creme de Leite e limão

Dificuldade Fácil
Porções 25
Total 25 min

Ingredientes

    Recheio

    • 100 g de salmão defumado
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

    Massa

    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de amêndoas bem trituradas

    Montagem

    • meia xícara (chá) de salsão fresco picado

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Com uma faca, corte o salmão em pedaços bem pequenos.
  • 2.  Coloque em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite, o suco de limão, a cebolinha verde e a pimenta-do-reino, formando uma pasta cremosa.
  • 3.  Reserve em geladeira.

Massa

  • 4.  Em uma batedeira bata os ovos até dobrarem de volume. Acrescente o sal, a farinha de trigo e as amêndoas e misture delicadamente, formando uma massa leve e homogênea.
  • 5.  Coloque em um saco de confeitar e faça pequenos discos (cerca de 4 cm de diâmetro) sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.  Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja firme e levemente dourado.
  • 7.  Retire e espere esfriar.

Montagem

  • 8.  Sobre cada disco assado coloque uma porção do recheio reservado bem gelado e salpique com o salsão picado.
  • 9.  Sirva a seguir.