Brandade de Bacalhau Maggi

Purê de batata-doce com bacalhau desfiado temperado com MAGGI Tempero e Sabor Legumes coberto com queijo parmesão ralado

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 60 min

Ingredientes

    • 500 g de batata-doce descascada e picada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 talo de alho-poró picado
    • 200 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela ferva 2 litros de água e cozinhe a batata-doce até ficar macia (cerca de 25 minutos).
  • 2.  Retire do fogo, escorra a água e passe-as por um espremedor de batatas, formando um purê. Reserve.
  • 3.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho-poró. Junte o bacalhau, o sal, o MAGGI Tempero e Sabor, a cebolinha verde, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, misture bem e refogue por cerca de 5 minutos.
  • 4.  Junte o purê reservado, adicione o Leite MOLICO e misture bem. Coloque em um recipiente refratário (20 cm de diâmetro), regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão.
  • 5.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja dourado. Sirva.