Bitterballen (Croquete Holandês)

Receita de Bitterballen (Croquete Holandês) delicioso feito com MAGGI Caldo de Carne, manteiga, carne cozida, cebola, salsa, ovos e óleo

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 500 min

Ingredientes

    Croquete

    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
    • 700 ml de água quente
    • 2 cebolas picadas
    • 5 colheres (sopa) de salsa picada
    • 400 g de carne seca cozida
    • meia colher (chá) de noz-moscada

    Para fritar

    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 ovos batidos
    • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Croquete

  • 1.  Em uma frigideira grande ou panela larga, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre com um batedor de silicone ou espátula, até obter uma massa grossa. Dissolva o MAGGI Caldo de Carne na água quente e adicione a mistura aos poucos na pasta de farinha, mexendo bastante para que a massa absorva o líquido. Siga cozinhando em fogo baixo e adicione as cebolas, a salsa, a carne desfiada e a noz-moscada. Deixe a mistura engrossar até que fique encorpada. Transfira-a para um recipiente, espalhe-a, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira até que o molho fique solidificado.

Para fritar

  • 2.  Após diversas horas em geladeira, porcione bolinhas do Croquete com uma colher, boleie em bolinhas de mesmo tamanho, passe cada uma na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite em imersão no óleo quente até dourar por completo. Seque-os em papel toalha e sirva com mostarda escura ou molho de sua preferência.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.