Pãozinho de Talos

Receita de Pãozinho de Talos delicioso feito com folhas de talos, fermento biológico, farinha de trigo e ovos

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 80 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de folhas de talos picados (brócolis, beterraba, espinafre, alho-poró)
    • meia xícara (chá) de água para cozimento
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 8 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, coloque as folhas e talos dos legumes até ficarem macios. Reserve.
  • 2.  Em um liquidificador, bata as folhas e talos com a água. Junte o óleo, os ovos, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  • 3.  Em um recipiente oval grande, coloque a farinha e o fermento e misture bem. Despeje a massa do liquidificador nesse recipiente e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • 4.  Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove por cerca de 5 a 10 minutos até desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora dentro do recipiente, coberto com um pano de prato limpo ou até dobrar de tamanho.
  • 5.  Em uma assadeira, coloque o pão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • 6.  Sirva acompanhado de geleia ou patês.

DICA

Os talos dos legumes, muitas vezes descartados, possuem uma variedade de benefícios para a saúde. Ao incluí-los em sua alimentação, você aproveita um perfil nutricional mais completo, obtendo nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e fibras.

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DICA

- Para Pãozinho de Beterraba, substituir os talos e as folhas por 2 beterrabas grandes cruas batidas em meia xícara (chá) de água.

SUSTENTABILIDADE

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