Bolo Cremoso de Chocolate e Nozes

Receita de Bolo Cremoso de Chocolate e Nozes delicioso feito com NESTLÉ Creme de Leite, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Cacau em Pó 100% NESTLÉ DOIS FRADES e Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 130 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de fermento pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Calda para Regar o Bolo

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 xícara (chá) de água

    Recheio e Cobertura de Chocolate

    • 1 barra de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® (500 g)
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • 2 xícaras (chá) de nozes trituradas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente misture o NESTLÉ Creme de Leite, o Leite NINHO, o óleo e as gemas (reservado as claras).
  • 2.  Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o Cacau em Pó 100% DOIS FRADES, o fermento e o bicarbonato peneirados. Misture bem e reserve.
  • 3.  Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte à massa reservada delicadamente.
  • 4.  Em uma forma (20 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com Cacau, e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 5.  Desenforme e reserve.

Calda para Regar o Bolo

  • 6.  Em uma panela, junte todos os ingredientes.
  • 7.  Ferva por 5 minutos e reserve.

Recheio e Cobertura de Chocolate

  • 8.  Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate Meio Amargo no micro-ondas, em potência média, por cerca de 3 minutos.
  • 9.  Junte o NSTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.

Montagem

  • 10.  Corte o bolo horizontalmente em 3 partes iguais.
  • 11.  Forre o fundo e as laterais da forma com plástico-filme, e acomode a parte de baixo do Bolo.
  • 12.  Regue com um pouco da Calda, acrescente metade do recheio de Chocolate e cubra com mais uma camada de Bolo.
  • 13.  Regue com a Calda, adicione as nozes e cubra com o Bolo.
  • 14.  Regue com o restante da Calda, cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • 15.  Retire o Bolo da forma, tire o plástico-filme e cubra todo o bolo com o restante do Recheio (caso tenha endurecido, aqueça em micro-ondas, em potência média, por 30 segundos).
  • 16.  Decore com raspas ou pedaços de chocolate.

Dica

- Se desejar, tempere o chocolate, e com as costas de uma colher faça desenhos um uma folha de papel-manteiga. Polvilhe nozes trituradas e leve para gelar até o momento de servir. Retire o papel-manteiga e decore o bolo.