Receita de Bolo Cremoso de Chocolate e Nozes delicioso feito com NESTLÉ Creme de Leite, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Cacau em Pó 100% NESTLÉ DOIS FRADES e Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES
Dificuldade
Médio
Porções12
Total
130
min
Ingredientes
Massa
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Calda para Regar o Bolo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de água
Recheio e Cobertura de Chocolate
1 barra de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® (500 g)
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
2 xícaras (chá) de nozes trituradas
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente misture o NESTLÉ Creme de Leite, o Leite NINHO, o óleo e as gemas (reservado as claras).
2. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o Cacau em Pó 100% DOIS FRADES, o fermento e o bicarbonato peneirados. Misture bem e reserve.
3. Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte à massa reservada delicadamente.
4. Em uma forma (20 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com Cacau, e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
5. Desenforme e reserve.
Calda para Regar o Bolo
6. Em uma panela, junte todos os ingredientes.
7. Ferva por 5 minutos e reserve.
Recheio e Cobertura de Chocolate
8. Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate Meio Amargo no micro-ondas, em potência média, por cerca de 3 minutos.
9. Junte o NSTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.
Montagem
10. Corte o bolo horizontalmente em 3 partes iguais.
11. Forre o fundo e as laterais da forma com plástico-filme, e acomode a parte de baixo do Bolo.
12. Regue com um pouco da Calda, acrescente metade do recheio de Chocolate e cubra com mais uma camada de Bolo.
13. Regue com a Calda, adicione as nozes e cubra com o Bolo.
14. Regue com o restante da Calda, cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 1 hora.
15. Retire o Bolo da forma, tire o plástico-filme e cubra todo o bolo com o restante do Recheio (caso tenha endurecido, aqueça em micro-ondas, em potência média, por 30 segundos).
16. Decore com raspas ou pedaços de chocolate.
Dica
- Se desejar, tempere o chocolate, e com as costas de uma colher faça desenhos um uma folha de papel-manteiga. Polvilhe nozes trituradas e leve para gelar até o momento de servir. Retire o papel-manteiga e decore o bolo.
Comentários
(1)
Tatiana
27.11.2021
Qual a medida da xícara? Acho que as receitas deviam dizer essa medida, facilitaria a vida de quem está começando.
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Qual a medida da xícara? Acho que as receitas deviam dizer essa medida, facilitaria a vida de quem está começando.