Bolo de Pinhão

Receita de Bolo de Pinhão delicioso feito com Leite MOÇA e pinhões cozidos e moídos

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 40 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 4 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 4 claras em neve
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma batedeira bata a manteiga em creme, junte o Leite MOÇA em fio e bata até ficar cremoso.
  • 2.  Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco.
  • 3.  Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras em neve.
  • 4.  Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 5.  Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.