Cuscuz à Paulista

Receita de Cuscuz à Paulista saboroso feito com farinhas de mandioca e milho, sardinha, palmito, pimentão, ovo e tomate e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 60 min

Ingredientes

    • 1 vidro pequeno de palmito (200 g)
    • 5 tomates (sendo 4 sem pele e sem sementes picados e 1 em rodelas para decoração)
    • 3 ovos cozidos em rodelas
    • 1 (lata) de filés de sardinha
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola ralada
    • 1 pimentão em cubos pequenos
    • meio quilo de filés de peixe (garoupa, tainha ou cação)
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara (chá) de camarões pequenos
    • 1 lata de ervilha em conserva
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada
    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
    • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
    • 1 pimenta vermelha sem sementes, picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas dos tomates reservados, rodelas dos ovos e com filés de sardinha. Reserve.
  • 2.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • 3.  Junte o restante dos tomates picados, o pimentão e refogue.
  • 4.  Em um recipiente tempere o peixe com o MAGGI FONDOR e o suco de limão e junte ao refogado.
  • 5.  Adicione o camarão, o restante do palmito picado, a ervilha escorrida e a salsa.
  • 6.  Acrescente o MAGGI Caldo e mexa até que se dissolva. Junte a água fervente, mexa bem e deixe ferver.
  • 7.  Misture a farinha de milho e a de mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporarem completamente.
  • 8.  Distribua a massa na forma reservada, apertando ligeiramente.
  • 9.  Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.