Receita de Bolo de Brigadeiro e Morangos delicioso feita com Chocolate em Pó DOIS FRADES, Leite MOÇA, morango, marshmallow, Chocolate em Pó DOIS FRADES e Chocolate NESTLÉ Classic ao Leite
Dificuldade
Médio
Porções20
Total
140
min
Ingredientes
Massa
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Marshmallow de Chocolate
6 claras
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Brigadeiro com Morangos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de morangos picados
Calda para Umedecer o Bolo
meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
2. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos.
3. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó até ficar homogêneo.
4. Despeje em forma redonda (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa. Retire do forno e espere esfriar.
Marshmallow de Chocolate
5. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
6. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até que o recipiente esteja frio e forme um merengue firme (marshmallow).
7. Adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES e misture delicadamente até que fique homogêneo.
Brigadeiro com Morangos
8. Em uma panela, misture o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos).
9. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve
Calda para Umedecer o Bolo
10. Em uma panela pequena misture o açúcar e a água leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos).
11. Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar antes de usar.
Montagem
12. Com uma faca serrilhada longa, corte o bolo horizontalmente e separe as duas metades.
13. Coloque uma das metades sobre um prato de servir e regue com um pouco da calda, para umedecer.
14. Espalhe o brigadeiro reservado e os morangos picados e cubra com a outra metade.
15. Regue com um pouco mais da calda e, com o auxilio de uma espátula ou saco de confeitar, cubra todo o bolo com o marshmallow de chocolate.
16. Leve para gelar por cerca de 1 hora e sirva a seguir.
Dica
- Decore com morangos inteiros e raspas de Chocolate Nestlé CLASSIC ao Leite para obter um bolo ainda mais bonito
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!