Bolo de Brigadeiro e Morangos

Receita de Bolo de Brigadeiro e Morangos delicioso feita com Chocolate em Pó DOIS FRADES, Leite MOÇA, morango, marshmallow, Chocolate em Pó DOIS FRADES e Chocolate NESTLÉ Classic ao Leite

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 140 min

Ingredientes

    Massa

    • 8 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Marshmallow de Chocolate

    • 6 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

    Brigadeiro com Morangos

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de morangos picados

    Calda para Umedecer o Bolo

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • 2.  Diminua a velocidade da bate­deira e adicione o Leite NINHO aos poucos.
  • 3.  Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó até ficar homogêneo.
  • 4.  Despeje em forma redonda (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa. Retire do forno e espere esfriar.

Marshmallow de Chocolate

  • 5.  Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
  • 6.  Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até que o recipiente esteja frio e forme um merengue firme (marshmallow).
  • 7.  Adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES e misture delicadamente até que fique homogêneo.

Brigadeiro com Morangos

  • 8.  Em uma panela, misture o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos).
  • 9.  Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve

Calda para Umedecer o Bolo

  • 10.  Em uma panela pequena misture o açúcar e a água leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos).
  • 11.  Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar antes de usar.

Montagem

  • 12.  Com uma faca serrilhada longa, corte o bolo horizontalmente e separe as duas metades.
  • 13.  Coloque uma das metades sobre um prato de servir e regue com um pouco da calda, para umedecer.
  • 14.  Espalhe o brigadeiro reservado e os morangos picados e cubra com a outra metade.
  • 15.  Regue com um pouco mais da calda e, com o auxilio de uma espátula ou saco de confeitar, cubra todo o bolo com o marshmallow de chocolate.
  • 16.  Leve para gelar por cerca de 1 hora e sirva a seguir.

Dica

- Decore com morangos inteiros e raspas de Chocolate Nestlé CLASSIC ao Leite para obter um bolo ainda mais bonito