Lombo Suíno Recheado com Farofa de Pão

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa de Pão delicioso feito com MAGGI Caldo Bacon, recheado com farofa de pão, vagem, castanha-do-pará, maçã e uva.

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 260 min

Ingredientes

    Lombo

    • 1 lombo suíno aberto em manta
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • suco de 2 laranjas
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 3 dentes de alho
    • 1 fatia de gengibre grossa
    • meia xícara (chá) de hortelã

    Farofa

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande picada
    • 1 xícara (chá) de vagem picada finamente
    • 3 pães franceses torrados e ralados
    • 5 castanha-do-pará picadas
    • 1 maçã com casca em cubos
    • meia xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 pitada de sal

    Molho:

    • suco de 1 laranja
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Lombo

  • 1.  Em um recipiente, coloque o lombo aberto em manta, faça furos com uma faca ou garfo e reserve.
  • 2.  Em um liquidificador bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
  • 3.  Passe essa mistura por todo o lombo, dos dois lados.
  • 4.  Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo.

Farofa

  • 5.  Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola, até murchar.
  • 6.  Acrescente a vagem e refogue rapidamente.
  • 7.  Coloque o restante dos ingredientes e misture, até formar uma farofa úmida. Reserve.

Montagem

  • 8.  Em uma assadeira grande coloque o lombo, acrescente a farofa de pão e espalhe por toda a carne, deixando espaço nas bordas.
  • 9.  Enrole formando um rocambole, e amarre com um barbante de uso culinário, ou feche com espetos de madeira.
  • 10.  Em uma frigideira grande untada com azeite, sele o lombo de todos os lados.
  • 11.  Transfira-o novamente para a assadeira, untada também com azeite, e jogue o restante da marinada por cima.
  • 12.  Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • 13.  Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de mais 1 hora, ou até dourar.
  • 14.  Corte em fatias e reserve aquecido.

Molho:

  • 15.  Na mesma assadeira do lombo, acrescente o suco de laranja e deixe ferver para soltar o fundo.
  • 16.  Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, e misture até dourar.
  • 17.  Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo sempre, para não formar grumos, até engrossar.
  • 18.  Sirva sobre o lombo.