Receita de Carolinas de Frutas Vermelhas deliciosa feita com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e geleia de frutas vermelhas.
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
75
min
Ingredientes
Massa
60g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
Meia xícara (chá) de água
85g de farinha de trigo
3 ovos
Creme de Confeiteiro
500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
60g de amido de milho
2 gemas
1 Leite Moça® lata ou caixinha 395g
1 caixinha de Creme De Leite Nestlé®
2 colheres (chá) de essência de baunilha
50g de manteiga sem sal
1 vidro de geleia de frutas vermelhas
Glacê
100g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de whisky
água quente
Modo de Preparo
Massa
1. Leve a água para ferver com a manteiga e o sal, jogue então, de uma só vez, a farinha. Não deixe embolar, mexa até a massa soltar do fundo da panela. Tire do fogo e coloque na batedeira.
2. Batendo, acrescente os ovos um a um, até virar uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com o bico desejado e faça as carolinas do tamanho desejado.
3. Asse em uma forma untada e enfarinhada. Forno médio-baixo (180°C), pré-aquecido.
4. Asse até as carolinas ficarem bem douradas.
Creme de Confeiteiro
5. Leve ao fogo o leite, o amido, as gemas e o leite condensado, mexa até engrossar.
6. Depois de pronto, acrescente o creme de leite e a essência, mexa bem, acrescente a manteiga.
Glacê
7. Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Use para decorar as carolinas.
8. Corte as carolinas e recheie com o creme e a geleia. Passe a cobertura.
SUSTENTABILIDADE
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