Bolo de Abacaxi com Hortelã

Receita de Bolo de Abacaxi com Hortelã delicioso, feito com suco de abacaxi, Leite MOÇA, hortelã, manteiga, açúcar, ovos, farinha de trigo e fermento em pó

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 55 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
    • 1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
    • 200 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • 1.  Em um liquidificador, bata bem o suco de abacaxi, o Leite MOÇA e as folhas de hortelã e reserve.
  • 2.  Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar fofo.
  • 3.  Adicione a mistura de suco de abacaxi e hortelã e bata mais um pouco.
  • 4.  Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • 5.  Em uma forma de furo central (23cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Sirva.