Receita de Lasanha Vegana de Berinjela saborosa, feita com Bebida NESFIT de Aveia, berinjelas e molho de tomate.
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
50
min
Ingredientes
Molho Branco
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal de Aveia
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
Molho de Tomate
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates picados
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manjericão fresco
Montagem
2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento
Modo de Preparo
Molho Branco
1. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar.
2. Acrescente a Bebida NESFIT aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o sal.
3. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve.
Molho de Tomate
4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
5. Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture.
Montagem
6. Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias berinjela com 1 pitada de sal e reserve.
7. Em um refratário médio, coloque uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela.
8. Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate.
9. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
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