Lasanha Vegana de Berinjela

Receita de Lasanha Vegana de Berinjela saborosa, feita com Bebida NESFIT de Aveia, berinjelas e molho de tomate.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

    Molho Branco

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (chá) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal de Aveia
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 colher (chá) de sal

    Molho de Tomate

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 4 tomates picados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco

    Montagem

    • 2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento

Modo de Preparo

Molho Branco

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar.
  • 2.  Acrescente a Bebida NESFIT aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o sal.
  • 3.  Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve.

Molho de Tomate

  • 4.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 5.  Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture.

Montagem

  • 6.  Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias berinjela com 1 pitada de sal e reserve.
  • 7.  Em um refratário médio, coloque uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela.
  • 8.  Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate.
  • 9.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.