Bolo de Batata-doce e Amendoim sem Açúcar

Receita de Bolo de Batata-doce e Amendoim sem Açúcar deliciosa, feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, batata-doce cozida, amendoim sem sal, farinha de trigo e fermento em pó.

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 60 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
    • meia xícara (chá) de água
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amendoim sem sal torrado quebrado grosseiramente
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, cozinhe as uvas-passas na água por cerca de 5 minutos.
  • 2.  Em um liquidificador, bata as uvas-passas hidratadas com a água, os ovos, o Leite NINHO, o óleo e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea.
  • 3.  Em um recipiente, coloque a mistura e adicione a batata-doce, a farinha, meia xícara (chá) de amendoim e o fermento em pó.
  • 4.  Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje o restante do amendoim e cubra com a massa.
  • 5.  Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.