Palha Italiana de Chocolate

Receita de Palha Italiana de Chocolate deliciosa, feita com Biscoito NESFIT Leite e Mel, Leite MOÇA, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e manteiga

Dificuldade Fácil
Porções 34
Total 60 min

Ingredientes

    • 100 g de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, pique os Biscoitos NESFIT e reserve.
  • 2.  Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga.
  • 3.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • 4.  Retire do fogo, misture bem os Biscoitos NESFIT e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) untado com manteiga.
  • 5.  Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel.

Dúvidas comuns sobre Palha Italiana

  • Qual a origem da palha italiana?

    Apesar do nome, a palha italiana é um doce criado no Brasil. Algumas fontes explicam que o doce foi criado sim, por um italiano em nosso país, na década de 50, como substituto para o “Salame de Chocolate”, que é bem tradicional na Itália; outros contam que, a partir do surgimento do brigadeiro, em meados do século 40, a receita começou a ser adaptada e, com isso, adicionou-se o biscoito ao preparo, obtendo o que hoje conhecemos como Palha Italiana.

  • Pode guardar palha italiana na geladeira?

    Sim, é possível armazenar sua palha italiana na geladeira fechada com plástico filme, porém para consumo é ideal retirar um pouco antes para que o brigadeiro amoleça. Caso ela seja consumida em pouco tempo após o preparo também é possível guardá-la em potes de vidro bem fechados fora da geladeira por no máximo 1 dia.

  • Qual o tamanho ideal da palha italiana?

    Isso pode variar, pois depende de onde ela é preparada: em refratários grandes, geralmente podem ser cortados pedaços menores e mais finos; uma sugestão é a de prepará-la em potes individuais para consumo imediato; caso queira vender a palha italiana, o melhor é pesar cada pedaço para manter um padrão.

  • Qual o melhor biscoito para fazer palha italiana?