Bolo de Cenoura com Aveia

Receita de Bolo de Cenoura com Aveia deliciosa e nutritiva com cobertura de chocolate, NESTLÉ Aveia Flocos e Leite NINHO

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 55 min

Ingredientes

    Massa do Bolo

    • 2 cenouras grandes
    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de óleo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®

    Cobertura

    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 50 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®

Modo de Preparo

Massa do Bolo

  • 1.  Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o Leite NINHO.
  • 2.  Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e a NESTLÉ Aveia.
  • 3.  Coloque em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  • 4.  Em uma panela, misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES com o açúcar, a manteiga e o Leite NINHO e leve ao fogo baixo.
  • 5.  Deixe ferver por 2 minutos, ou até engrossar.
  • 6.  Desligue o fogo, misture a NESTLÉ Aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.

Dica

- Para facilitar na hora de bater a massa você pode cozinhar as cenouras primeiro.