Bolo de Churros

Receita de Bolo de Churros delicioso feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, trigo, manteiga, açúcar, ovos e canela

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 130 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
    • 6 ovos

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 canela em pau

    Churros

    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 pitada de sal
    • 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 litro de óleo de soja para fritar
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado para polvilhar
    • 2 colheres (sopa) de canela em pó pra polvilhar

    Montagem

    • 700 g de Leite MOÇA® cozido em ponto de doce de leite

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, junte a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em uma vasilha.
  • 2.  Na batedeira, utilizando o batedor raquete, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Após isso, acrescente os ovos, um a um, ao creme de manteiga e açúcar e, em seguida, incorpore a mistura dos secos aos poucos.
  • 3.  Transfira a mistura para três formas redondas (15 cm de diâmetro) de fundo removível untadas e leve-as ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e reserve para desenformar quando esfriar.

Calda

  • 4.  Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 10 minutos. Reserve.

Churros

  • 5.  Em uma panela, junte o Leite NINHO, o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa bem para não empelotar. Quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo, transfira a panela para uma superfície fria e adicione os ovos, um a um, mexendo rapidamente para que não cozinhem. Se preferir, faça este processo diretamente na batedeira com o batedor raquete. Bata até que a massa esteja homogênea, lisa e elástica. Disponha a massa em uma tigela e deixe esfriar.
  • 6.  Transfira a massa para um saco de confeitar com bico 1M e frite-a diretamente no óleo quente, tomando cuidado para que não queimem e para que fiquem bem assados por dentro. Retire-os da panela, seque-os com papel toalha rapidamente e passe-os na mistura de açúcar e canela. Reserve.

Montagem

  • 7.  Se necessário, acerte os topos das massas para que fiquem uniformes. Comece com uma camada, umedeça com a calda e recheie com o Leite MOÇA cozido em ponto de Doce de Leite firme. Repita o processo até a última massa.
  • 8.  Passe doce de leite nas laterais e cole os churros já polvilhados com açúcar e canela. Finalize decorando com um laço de sua preferência e sirva.

ÚLTIMO PASSO DA SUA RECEITA

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.