Bolo Arco-Íris

Receita de Bolo Arco-Íris delicioso e alegre, recheado com brigadeiro branco feito com Leite MOÇA, Chocolate Branco GAROTO e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 90 min

Ingredientes

    Massa

    • 8 ovos
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 tabletes e meio de manteiga sem sal (500g)
    • 2 xícaras e meia (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara e meia (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres e meia (sopa) de fermento químico em pó
    • 5 colheres (sopa) de corantes em gel coloridos (vermelho, azul, verde, amarelo, laranja)

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) Chocolate Branco GAROTO® picado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite

    Cobertura

    • 1L de NESTILLY® gelado
    • 12 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Instantâneo
    • 6 colheres (sopa) de pó para glacê real
    • 3 colheres (sopa) de Leite MOÇA® para hidratar

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela misture o Leite MOÇA, o Chocolate GAROTO e a manteiga e leve ao fogo médio até desgrudar do fundo, mexendo sempre. Retire e adicione o NESTLÉ Creme de Leite. Misture bem e reserve coberto com plástico-filme até esfriar.

Massa

  • 2.  Na sua batedeira com o batedor globo, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme branco e fofo. Em seguida acrescente os ovos um a um.
  • 3.  Depois adicione a farinha e o fermento aos poucos no creme. Deixe que tudo se misture.
  • 4.  Desligue a batedeira. Divida a massa em seis porções iguais para, por fim, dar as cores a cada uma delas. Dissolva cada corante numa porção de 50ml do Leite e incorpore a cada massa.
  • 5.  Coloque todas as massas para assar em formas de 20cm de fundo removível, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Após esse tempo, retire-as do forno e reserve até que esfriem.

Cobertura

  • 6.  No bowl de sua batedeira misture o NESTILLY, o NINHO e o pó para glacê real levemente na mão, apenas para incorporar. Leve para bater em velocidade alta até que a mistura desprenda das laterais do bowl.
  • 7.  Pare a batedeira e, caso o creme esteja cheio de bolinhas, adicione o Leite MOÇA e alise-o com o auxílio de uma espátula. Reserve-o frio para cobrir e decorar o bolo.

Montagem

  • 8.  Com as Massas já frias, retire o topo delas com uma faca, deixando-as iguais e comece sua montagem utilizando uma forma redonda de fundo removível e acetato para colocar ao redor.
  • 9.  Adicione uma cama do Recheio, espalhe e coloque outra massa. Repita até terminas com as massas. Leve o bolo para gelar e firmar por 1 hora.
  • 10.  Após esse tempo, cubra-o com a Cobertura gelada, alise e decore-o como preferir, utilizando bicos de confeitar ou, se desejar, confeitos coloridos e um topo de bolo personalizado. Leve para gelar e sirva gelado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.