Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite com Ameixa e Geleia de Damasco

Receita de Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite com Ameixa e Geleia de Damasco muito delicioso feito com Leite MOÇA

Dificuldade Médio
Porções 30
Total 85 min

Ingredientes

    Massa

    • 6 ovos
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de leite de coco
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Doce de Leite com Ameixa

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
    • 2 colheres (sopa) de água
    • meia xícara (chá) de ameixas pretas secas sem caroço

    Geleia de Damasco

    • 150 g de damascos secos picados
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • meia colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador bata os ovos, a manteiga, o leite de coco e o açúcar.
  • 2.  Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
  • 3.  Divida a massa em 2 assadeiras redondas (24 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  • 4.  Com uma faca serrilhada longa, corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente, obtendo 2 fatias em cada um dos bolos. Reserve.

Doce de Leite com Ameixa

  • 5.  Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
  • 6.  Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
  • 7.  Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos, contados após início da fervura.
  • 8.  Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  • 9.  Em um liquidificador, bata rapidamente as ameixas com a água e misture ao Leite MOÇA cozido.

Geleia de Damasco

  • 10.  Em uma panela misture os damascos, o açúcar, o amido de milho e a água e leve ao fogo, mexendo sempre até amolecer levemente.
  • 11.  Retire do fogo, bata no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve.

Montagem

  • 12.  Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo e espalhe metade do recheio de Doce de Leite com Ameixa.
  • 13.  Coloque a outra fatia e espalhe dois terços do recheio de Geleia de Damasco.
  • 14.  Cubra com mais uma fatia e espalhe o restante do recheio de Doce de Leite com Ameixa e cubra com a última fatia.
  • 15.  Na superfície do bolo espalhe a Geleia de Damasco restante, com cuidado para que não escorra pelas bordas.
  • 16.  Decore fitas de coco, damascos e ameixas.