Bolo de Nozes com Molho Doce

Receita de Bolo de Nozes com Molho Doce sofisticado feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, nozes e fava de baunilha

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 80 min

Ingredientes

    Bolo

    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Molho

    • 3 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 vezes a medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 fava de baunilha

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.  Com a batedeira, bata o açúcar com a manteiga. Acrescente as gemas, batendo sempre até obter um creme claro. Acrescente o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e bata mais um pouco. Em seguida, misture delicadamente as nozes.
  • 2.  Depois, adicione a farinha e o fermento peneirados.
  • 3.  Por último, com a batedeira, bata as claras em neve e acrescente delicadamente na massa.
  • 4.  Despeje-a em um recipiente refratário para pudim untado e leve ao
  • 5.  forno médio a 180°C, preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Molho

  • 6.  Em um recipiente, coloque as gemas e o Leite Moça e bata com o batedor até obter um creme claro.
  • 7.  Em uma panela, acrescente o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral com a fava de baunilha e leve em fogo médio até ferver. Em seguida, desligue o fogo e deixe amornar.
  • 8.  Em seguida, acrescente essa mistura morna no creme de gemas com Leite Moça e leve ao fogo em banho-maria.
  • 9.  Deixe no fogo, mexendo sempre com um batedor de arame até
  • 10.  obter um molho com consistência cremosa, por cerca de 20 minutos.
  • 11.  Sirva as fatias de bolo regadas com esse molho.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.