Receita de Bolo de Nozes com Molho Doce sofisticado feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, nozes e fava de baunilha
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
80
min
Ingredientes
Bolo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 ovos
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de nozes picadas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Molho
3 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 vezes a medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 fava de baunilha
Modo de Preparo
Bolo
1. Com a batedeira, bata o açúcar com a manteiga. Acrescente as gemas, batendo sempre até obter um creme claro. Acrescente o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e bata mais um pouco. Em seguida, misture delicadamente as nozes.
2. Depois, adicione a farinha e o fermento peneirados.
3. Por último, com a batedeira, bata as claras em neve e acrescente delicadamente na massa.
4. Despeje-a em um recipiente refratário para pudim untado e leve ao
5. forno médio a 180°C, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Molho
6. Em um recipiente, coloque as gemas e o Leite Moça e bata com o batedor até obter um creme claro.
7. Em uma panela, acrescente o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral com a fava de baunilha e leve em fogo médio até ferver. Em seguida, desligue o fogo e deixe amornar.
8. Em seguida, acrescente essa mistura morna no creme de gemas com Leite Moça e leve ao fogo em banho-maria.
9. Deixe no fogo, mexendo sempre com um batedor de arame até
10. obter um molho com consistência cremosa, por cerca de 20 minutos.
11. Sirva as fatias de bolo regadas com esse molho.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!