Receita de Torta de Frango Sem Glúten feita com farinha de aveia, Leite Líquido MOLICO Desnatado, frango, alho poró e milho
Dificuldade
Médio
Porções8
Total
65
min
Ingredientes
Massa
1 xícara e meia (chá) de farinha de aveia
meia xícara (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de azeite
meia colher (chá) de sal
1 gema de ovo
5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada em meia-lua
meio alho-poró em rodelas
2 dentes de alho picados
500g de peito de frango cozido e desfiado
2 espigas de milho debulhadas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Desnatado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) salsa picada
Montagem
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, adicione o Farelo de Aveia NESTLÉ, o amido, o azeite e o sal e mexa até que a mistura fique parecida com uma farofa grossa.
2. Adicione a gema e a água gelada aos poucos e mexa com as mãos até que a massa comece a formar uma bola. A massa deve estar consistente e estruturada, mas não endurecida. Se ela estiver quebradiça, significa que está seca. Neste caso, adicione água gelada aos poucos até estar na consistência desejada.
3. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Recheio
4. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o alho até ficarem macios. Adicione o frango desfiado e o milho e refogue por cerca de 3 minutos.
5. Em seguida, em um recipiente a parte, adicione o amido de milho e acrescente o leite, mexendo para dissolver. Depois que estiver dissolvido, adicione essa mistura no frango da panela até que o recheio engrosse, mexendo sempre.
6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e desligue o fogo. Acrescente a salsa picada e deixe esfriar.
Montagem
7. Polvilhe farinha de aveia sobre uma superfície plana ou forre com uma folha de papel manteiga.
8. Divida a massa em duas partes. Com o rolo, abra as duas partes em formato circular.
9. Em uma forma de fundo removível, acomode uma das massas abertas, ajustando com os dedos com cuidado.
10. Corte as bordas que sobraram da massa para fora da forma e, em seguida, com o auxílio de um garfo, faça alguns furos na base da massa.
11. Despeje o recheio de frango já esfriado na massa e cubra com a outra metade da massa aberta, fazendo delicadamente alguns furos com o garfo para que o vapor escape.
12. Em seguida, misture bem a gema de ovo com a água e pincele por cima da torta.
13. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja dourada.
14. Sirva quente.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!