Torta de Frango Sem Glúten

Receita de Torta de Frango Sem Glúten feita com farinha de aveia, Leite Líquido MOLICO Desnatado, frango, alho poró e milho

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 65 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara e meia (chá) de farinha de aveia
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 gema de ovo
    • 5 colheres (sopa) de água gelada

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande picada em meia-lua
    • meio alho-poró em rodelas
    • 2 dentes de alho picados
    • 500g de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 espigas de milho debulhadas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Desnatado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) salsa picada

    Montagem

    • 1 gema de ovo
    • 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, adicione o Farelo de Aveia NESTLÉ, o amido, o azeite e o sal e mexa até que a mistura fique parecida com uma farofa grossa.
  • 2.  Adicione a gema e a água gelada aos poucos e mexa com as mãos até que a massa comece a formar uma bola. A massa deve estar consistente e estruturada, mas não endurecida. Se ela estiver quebradiça, significa que está seca. Neste caso, adicione água gelada aos poucos até estar na consistência desejada.
  • 3.  Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • 4.  Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o alho até ficarem macios. Adicione o frango desfiado e o milho e refogue por cerca de 3 minutos.
  • 5.  Em seguida, em um recipiente a parte, adicione o amido de milho e acrescente o leite, mexendo para dissolver. Depois que estiver dissolvido, adicione essa mistura no frango da panela até que o recheio engrosse, mexendo sempre.
  • 6.  Tempere com sal, pimenta-do-reino e desligue o fogo. Acrescente a salsa picada e deixe esfriar.

Montagem

  • 7.  Polvilhe farinha de aveia sobre uma superfície plana ou forre com uma folha de papel manteiga.
  • 8.  Divida a massa em duas partes. Com o rolo, abra as duas partes em formato circular.
  • 9.  Em uma forma de fundo removível, acomode uma das massas abertas, ajustando com os dedos com cuidado.
  • 10.  Corte as bordas que sobraram da massa para fora da forma e, em seguida, com o auxílio de um garfo, faça alguns furos na base da massa.
  • 11.  Despeje o recheio de frango já esfriado na massa e cubra com a outra metade da massa aberta, fazendo delicadamente alguns furos com o garfo para que o vapor escape.
  • 12.  Em seguida, misture bem a gema de ovo com a água e pincele por cima da torta.
  • 13.  Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  • 14.  Sirva quente.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.