Receita de Bolo Monstro, divertido e saboroso, feito com Leite MOÇA, canela em pó, gengibre em pó e noz-moscada em pó
Dificuldade
Médio
Porções12
Total
170
min
Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de abóbora cozida, amassada
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 colheres e meia (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
meia colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de gengibre em pó
2 pitadas de noz-moscada em pó
Recheio
1 pote e meio de cream cheese (cerca de 230 g)
1 xícara e meia (chá) de abóbora cozida, amassada
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Montagem e Cobertura
2 potes e meio de cream cheese (cerca de 380 g)
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
corantes para alimentos de cores variadas
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata a manteiga até formar um creme. Adicione os ovos e o açúcar até misturar bem. Coloque a abóbora, o Leite MOÇA, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Deixe bater até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e farinha e asse em forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que esteja assado. Deixe esfriar e reserve.
Recheio
2. Em uma batedeira, bata o cream cheese, a abóbora e o açúcar de confeiteiro, formando um creme. Reserve.
Montagem e Cobertura
3. Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga e o açúcar de confeiteiro até formar um creme. Divida em duas partes e use duas cores diferentes de corante alimentício de sua preferência em cada uma. Misture para que fiquem homogêneos.
4. Abra a Massa reservada ao meio e espalhe o Recheio. Cubra com a outra metade e decore o bolo com os cremes coloridos para simular um monstro.
5. Decore com pasta americana para fazer os detalhes ou utilize confeitos de açúcar nos temas de Halloween, como olhos e outros, podendo aplicá-los utilizando palitos de plástico como suporte. Deixe o bolo gelar por no mínimo 1 hora. Sirva.
Comentários
(1)
Lenira
31.10.2021
Parece delciosa.Vou experimentar fazer.
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Parece delciosa.Vou experimentar fazer.