Bolo Monstro

Receita de Bolo Monstro, divertido e saboroso, feito com Leite MOÇA, canela em pó, gengibre em pó e noz-moscada em pó

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 170 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • meia xícara (chá) de abóbora cozida, amassada
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 2 colheres e meia (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de gengibre em pó
    • 2 pitadas de noz-moscada em pó

    Recheio

    • 1 pote e meio de cream cheese (cerca de 230 g)
    • 1 xícara e meia (chá) de abóbora cozida, amassada
    • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    Montagem e Cobertura

    • 2 potes e meio de cream cheese (cerca de 380 g)
    • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • corantes para alimentos de cores variadas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga até formar um creme. Adicione os ovos e o açúcar até misturar bem. Coloque a abóbora, o Leite MOÇA, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Deixe bater até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e farinha e asse em forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que esteja assado. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • 2.  Em uma batedeira, bata o cream cheese, a abóbora e o açúcar de confeiteiro, formando um creme. Reserve.

Montagem e Cobertura

  • 3.  Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga e o açúcar de confeiteiro até formar um creme. Divida em duas partes e use duas cores diferentes de corante alimentício de sua preferência em cada uma. Misture para que fiquem homogêneos.
  • 4.  Abra a Massa reservada ao meio e espalhe o Recheio. Cubra com a outra metade e decore o bolo com os cremes coloridos para simular um monstro.
  • 5.  Decore com pasta americana para fazer os detalhes ou utilize confeitos de açúcar nos temas de Halloween, como olhos e outros, podendo aplicá-los utilizando palitos de plástico como suporte. Deixe o bolo gelar por no mínimo 1 hora. Sirva.