Torta Macaron

Receita de Torta Macaron deliciosa feita com discos de suspiro de chocolate e avelã recheados com creme de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e creme de marrom glacê

Dificuldade Médio
Porções 18
Total 165 min

Ingredientes

    Discos de Macaron

    • 6 claras
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 xícara (chá) de avelã torrada e triturada

    Recheio Escuro

    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Recheio Claro

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 pacote pequeno de marrom glace (350 g)

    Montagem

    • raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

Modo de Preparo

Discos de Macaron

  • 1.  Em uma panela média misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 2.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Acrescente delicadamente o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a avelã, formando uma mistura homogênea.
  • 3.  Forre 3 formas redondas (24 cm de diâmetro, com borda baixa) com papel-manteiga , untado com manteiga, e divida a mistura em 3 partes iguais, espalhando-a sobre o papel-manteiga, formando 3 discos.
  • 4.  Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Recheio Escuro

  • 5.  Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.

Recheio Claro

  • 6.  Em um liquidificador, bata o NESTLÉ Creme de Leite e o marrom glacê até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

  • 7.  Em um prato grande de servir coloque um Disco de macaron, distribua o Recheio escuro, coloque o outro disco de macaron e espalhe o Recheio claro. Cubra com o terceiro disco, decore com raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva a seguir.