Pé de moleque

Receita de Pé de Moleque delicioso feito com Leite MOÇA, amendoim e açúcar.

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 45 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
    • 1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.
  • 2.  Adicione o Leite MOÇA em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.
  • 3.  Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa.
  • 4.  Deixe esfriar e corte em losangos.

Dúvidas comuns sobre Pé de Moleque

  • 1. Como saber o ponto certo do Pé de Moleque?

    O ideal é mexer constantemente seu Pé de Moleque para que ele açucare e fique firme, ficando cada vez mais “pesado” para ser misturado e desgrudando bem das laterais e fundo da panela. Uma dica é colocar um pedacinho da mistura em água fria e, caso ele fique duro, está no ponto certo.

  • 2. Qual a diferença do Pé de Moleque e do Pé de Moça?

    O Pé de Moleque é firme, crocante e bem mais duro. Já o Pé de Moça é mais macio e de textura mais semelhante a de um brigadeiro firme.

  • 3. Meu Pé de Moleque ficou mole, o que fazer?

    Caso seu Pé de Moleque fique mole, volte a mistura ao fogo baixo e cozinhe mais um tempo, porém isso só poderá ser feito enquanto ele ainda estiver quente e não depois de ser resfriado ou armazenado. O segredo é ter atenção no preparo até obter o ponto certo.