Bolo Natalino

Receita de Bolo Natalino delicioso e festivo feito com frutas cristalizadas, uvas-passas, farinha de trigo, essência de baunilha, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e cereja

Dificuldade Médio
Porções 16
Total 50 min

Ingredientes

    Bolo

    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou panetone
    • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de frutas cristalizadas
    • meia xícara (chá) de uvas-passas
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 3 colheres e meia (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de uvas-passas
    • 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
    • 8 cerejas

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  • 2.  Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos. Acrescente a essência de baunilha.
  • 3.  Adicione a farinha de trigo peneirada e misture.
  • 4.  Passe as frutas cristalizadas e uvas-passas em um pouquinho de farinha de trigo, isso evite que as frutas fiquem no fundo da forma.
  • 5.  Adicione às frutas na massa e o fermento e misture delicadamente.
  • 6.  Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Cobertura

  • 7.  Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e vá adicionando o Leite NINHO aos poucos até obter uma cobertura fluida e cremosa.
  • 8.  Cubra o bolo e decore com as frutas secas. Sirva.