Bolo-Pudim de Cenoura e Chocolate

Receita de Bolo-Pudim de Cenoura e Chocolate delicioso feito com Leite MOÇA e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 95 min

Ingredientes

    Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo derretido

    Bolo de Cenoura

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 cenouras pequenas picadas
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Calda

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Modo de Preparo

Pudim

  • 1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Bolo de Cenoura

  • 2.  Em um liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, as cenouras, o Leite NINHO e o açúcar.
  • 3.  Transfira para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem.
  • 4.  Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) própria para micro-ondas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e, por cima, despeje o pudim reservado, delicadamente.
  • 5.  Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja assada (firme).
  • 6.  Retire com cuidado, espere esfriar e desenforme.
  • 7.  Leve à geladeira até o momento de servir.

Calda

  • 8.  Em um recipiente de bordas altas, próprio para micro-ondas, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência média.
  • 9.  Espere esfriar e sirva sobre o bolo-pudim gelado.

Dica

- Enquanto está assando, o pudim e o bolo invertem de posição, com o pudim ficando no topo, quando desenformado.