Pão Australiano Sem Glúten

Receita de Pão Australiano Sem Glúten delicioso feito com farinha de arroz e Cacau em Pó 100% NESTLÉ DOIS FRADES

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 80 min

Ingredientes

    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
    • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
    • meia xícara (chá) de água morna
    • meia xícara (chá) de farinha de arroz
    • meia xícara (chá) de fubá pré-cozido
    • 4 colheres (sopa) de polvilho doce
    • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
    • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
    • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de fubá pré-cozido para finalizar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture os ovos, o mel, o azeite, o vinagre, o fermento biológico e a água morna.
  • 2.  Mexa bem até dissolver o fermento.
  • 3.  Acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
  • 4.  Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (24 x 11 cm), untada com azeite e polvilhada com Cacau em Pó Nestlé, e com auxílio de uma colher umedecida com água, espalhe e alise a massa.
  • 5.  Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • 6.  Com auxílio de uma faca, faça três cortes na superfície do pão e polvilhe o fubá para finalizar.
  • 7.  Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 8.  Espere esfriar, desenforme e sirva.