Bolo Souza Leão de Pernambuco

Receita de Bolo Souza Leão de Pernambuco deliciosa feita com leite de coco e massa de mandioca

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 120 min

Ingredientes

    • 500g de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 9 gemas
    • 500g de massa de mandioca, lavada, espremida e seca
    • 3 xícaras (chá) de leite de coco (preferencialmente natural)
    • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela em fogo médio-baixo, comece fazendo uma calda clara de caramelo com o açúcar refinado (ponto de fio, cerca de 10 minutos). Adicione a manteiga e as gemas e misture bem.
  • 2.  Adicione essa mistura à massa de mandioca, misturando bem. Em seguida, adicione o leite de coco e o sal. Passe a massa por uma peneira fina por diversas vezes até que ela fique absolutamente lisa.
  • 3.  Transfira para uma forma redonda (23 cm de diâmetro), untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga também untado apenas no fundo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado na parte de cima. Após esse tempo, retire, espere esfriar, desenforme e sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.