Receita de Bolo Souza Leão de Pernambuco deliciosa feita com leite de coco e massa de mandioca
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
120
min
Ingredientes
500g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
9 gemas
500g de massa de mandioca, lavada, espremida e seca
3 xícaras (chá) de leite de coco (preferencialmente natural)
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Em uma panela em fogo médio-baixo, comece fazendo uma calda clara de caramelo com o açúcar refinado (ponto de fio, cerca de 10 minutos). Adicione a manteiga e as gemas e misture bem.
2. Adicione essa mistura à massa de mandioca, misturando bem. Em seguida, adicione o leite de coco e o sal. Passe a massa por uma peneira fina por diversas vezes até que ela fique absolutamente lisa.
3. Transfira para uma forma redonda (23 cm de diâmetro), untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga também untado apenas no fundo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado na parte de cima. Após esse tempo, retire, espere esfriar, desenforme e sirva.
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