Receita de Bolo Trufado de Chocolate ao Leite delicioso feito com Chocolate em Pó GAROTO com recheio e cobertura de trufa de Chocolate ao Leite GAROTO
Dificuldade
Médio
Porções20
Total
55
min
Ingredientes
Massa
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®
100 g de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de conhaque
Montagem
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
3. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos.
4. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
5. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
6. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e Cobertura
7. Pique o Chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto.
8. Junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.
9. Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque e leve para gelar.
Montagem
10. Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe metade do recheio de trufa de chocolate.
11. Decore com raspas de chocolate e finalize com Chocolate em Pó GAROTO.
Dica
- Se desejar, utilize a Cobertura Chocolate Meio Amargo ou Blend GAROTO.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!