Bolo Trufado de Chocolate ao Leite

Receita de Bolo Trufado de Chocolate ao Leite delicioso feito com Chocolate em Pó GAROTO com recheio e cobertura de trufa de Chocolate ao Leite GAROTO

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 55 min

Ingredientes

    Massa

    • 6 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio e Cobertura

    • 500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®
    • 100 g de manteiga
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de conhaque

    Montagem

    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  • 2.  Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • 3.  Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos.
  • 4.  Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
  • 5.  Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 6.  Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura

  • 7.  Pique o Chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto.
  • 8.  Junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.
  • 9.  Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque e leve para gelar.

Montagem

  • 10.  Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe metade do recheio de trufa de chocolate.
  • 11.  Decore com raspas de chocolate e finalize com Chocolate em Pó GAROTO.

Dica

- Se desejar, utilize a Cobertura Chocolate Meio Amargo ou Blend GAROTO.