Profiteroles

Receita de Profiteroles feita com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Leite NINHO, manteiga, ovos, Sorvete NESTLÉ Flocos

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 60 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de manteiga

    Massa

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
    • 3 ovos

    Montagem

    • 1 e meia xícara (chá) de Sorvete NESTLÉ® Flocos Tradicional

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela média, coloque o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o Leite NINHO e a manteiga.
  • 2.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos até engrossar.

Massa

  • 3.  Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o sal e meia xícara (chá) de água.
  • 4.  Quando levantar fervura, retire do fogo, junte toda a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de cabo longo.
  • 5.  Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola.
  • 6.  Retire do fogo e despeje em um recipiente.
  • 7.  Junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
  • 8.  Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher.
  • 9.  Com o auxílio de um saco de confeitar (bico pitanga grande), faça as carolinas sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 10.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Montagem

  • 11.  Com o auxílio de uma faca, corte as carolinas no sentido horizontal. Recheie com o Sorvete de Flocos e vá colocando em um prato grande, em camadas, formando uma pirâmide.
  • 12.  A seguir, regue-as com a calda de Chocolate. Sirva a seguir.