Receita de Torta Galak com Calda de Frutas Vermelhas deliciosa, feita com Biscoito TOSTINES Maisena, recheio de mousse de GALAK e calda de frutas vermelhas.
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
280
min
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
100 g de manteiga
Recheio
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
150 g de Chocolate GALAK® picado
meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
1 e meia xícara (chá) de frutas vermelhas
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, misture o Biscoito TOSTINES e a manteiga até obter uma massa homogênea.
2. Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio
3. Em um recipiente, coloque o NESTLÉ Creme de Leite e leve em banho-maria. Junte o Chocolate GALAK e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
4. Em um recipiente refratário, coloque a gelatina, a água, e leve ao banho-maria até derreter. Junte ao creme de GALAK e reserve.
5. Em uma panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
6. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Junte ao creme de GALAK, delicadamente.
7. Coloque o recheio sobre a massa de Biscoito e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
Cobertura
8. Em uma panela, coloque as frutas e o açúcar e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, após iniciar a fervura.
9. Retire e deixe esfriar. Sirva sobre a torta.
Dica
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 2 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Comentários
(1)
Vinícius
17.03.2024
É gostosa, mas não deu certo. Acho que essa quantia de gelatina está errada, muito pouca. Coloquei +- meio pacote pra firmar um pouco.
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
É gostosa, mas não deu certo. Acho que essa quantia de gelatina está errada, muito pouca. Coloquei +- meio pacote pra firmar um pouco.