Bolotone de Cenoura

Receita da consumidora Lilian Rosana Gomes dos Santos, de Bolotone de Cenoura delicioso feito com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e cenoura

Dificuldade Fácil
Porções 2
Total 50 min

Ingredientes

    Massa

    • 300 g de cenoura
    • 180 ml óleo de soja
    • 3 ovos
    • 230 g de açúcar refinado
    • 250 g de farinha de trigo
    • 20 g de fermento químico em pó

    Recheio e Cobertura

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 100 g de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento. Em seguida, passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2.  Coloque a massa em uma forma de panetone, molhe as pontas de uma faca com óleo de soja e faça um X no meio da massa. Leve para assar em forno preaquecido 180°C por 40 minutos.

Recheio e Cobertura

  • 3.  Em uma panela, leve todos os ingredientes em fogo médio mexendo sempre até engrossar. Em seguida, coloque o recheio em cima do Bolotone , decore como quiser e sirva.